세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

수건에 세탁하고나면 물냄새가 많이 나는데 제거방법

수건을 세탁하고 나면 물냄새가 나서 닦을때 고통스러운데 세탁을 할때 물냄새제거하는 방법이 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    수건에서 냄새가 많이 난다면 수건을 삶아보는 걸 추천드립니다. 뜨거운 물에 세제와 함께 수건을 넣고 삶으면 냄새가 없어질 거예요

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    가장좋은 방법은 세탁기를 돌린 후

    건조기를 가동하면 뽀송뽀송하게 관리가됩니다

    건조기가없다면 빨래 후 제습기를틀어 빠르게

    건조하는방법이있습니다

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    빨래건조기에다 돌리면 그래도 조금씩 없어지던데요

    우선 건조기가 문제가 아니라 세탁기내부에 더러운 찌꺼기들로 세균이 자라고 있을수 있으니 세탁기 청소부터 하십시요 세재를 많이 사용할수록 당장 세탁은 뭐라할수 없지만 세탁기 내부가 더 더러워집니다

    세탁기의 문은 항상열어두세요