세탁수선생활
쭈꾸미
쭈꾸미23.03.19
수건 냄새 안나게 빨래하는법?

수건을 빨면 물 비린내라고 해야하나?오래 써서 그런지 냄새가 나는거 같은데 어떻게 없애야 할까요?방법좀 알려주세요!!!~~~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수건의 경우 락스와 물을 1대 1000정도로 희석한

    용액을 만든 후 수건을 담궈놓으세요.

    그 후 헹궈서 세탁하시면 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건을 세탁할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한박각시283입니다.

    건조기 사용중입니다 스트 넣고 돌리면 냄새 절대 안나요

    비록 돈이 들긴해도 건조기는 신세계입니다

  • 안녕하세요. 당당한멧새171입니다.

    세탁 할 때 물 40도 세제+식초+베이킹으로 세탁하시고

    섬유유연제를 첨가 하지마시고 물로 헹굼해주시면 됩니다