시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.03.11
수건에 냄새 제거는 어떻게해야하나요?

안녕하세요, 수건을 좀 오래쓰다보니 세탁 후 건조를 해도 그 특유의 물냄새라고 해야할까요.. 그게 안없어지네요 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 특유의 물때냄새 지짜 역겨울때가 많습니다. 그때에는 바로 중성세재, 베이킹소다,식초 이 세가지 조합은 꼭 기억하시면 냄새뿐만 아니라 청소할때도 유용합니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 수건에 냄새가 나면 삶아서 없애야만합니다. 냄비에 넣고 푹 삶아보시면 냄새가 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다.

    수건에 냄새 제거 방법에서는 일반적으로 세제를 넣고 세탁기를 돌리는 방법인데. 특히 식초로 냄새 제거 하는게 방법이 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건강한잉어274입니다.

    섬유유연제를 넣어서 세탁을 하면 향이 좋더라구요

    피x 이나 자주 애용하는데 나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    건조시켰는데도 퀴퀴한 냄새가 난다면 이미 수 건에 세균이 증식하고 있다는 신호입니다.

    이럴 땐 세탁기에 식초, 베이킹소다를 한 스푼 섞어 수 건을 다시 빨아주거나, 수건만 따로 삶아주면 됩니다.

    요즘 같이 건조한 날씨에 옥상이나 베란다에 바싹 건조 시켜주세요