힘센거북이188
힘센거북이18823.04.14

황사에 좋은 목관리 방법은 무엇일까요?

요즘 미세먼지 및 황사로 외출시 마스크를 꼭 쓰고 다니는데도 불구하고 목이 불편한 경우가 종종 있습니다. 목관리에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다

    따듯한 물이나 생강차가 좋습니다 먼지를 많이 흡입하게 되면 목이 건조해짐으로 찬물 보다는 따듯한.물을 드시길 권합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    수분 공급이 중요할것 같습니다.

    틈틈히 미지근한 차든지 물을 조금씩 마셔 목을 축여주면 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    전 개인적으로 저녁에 유자차나 생강차를 한 번씩 마셔요.

    그리고 목이 쎄하다싶으면 스카프나 목티를 입어야해요.

    겨울에도 목티만 입어도 온도가 올라간다고 해요

    감기 조심하시고 건강하세요~

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    수분은 건강한 목 관리에 매우 중요합니다. 미세먼지나 황사가 많은 날에는 공기가 건조해지므로,

    매일 충분한 물을 섭취하여 목의 수분을 보충하세요.

    그리고 습도가 낮은 환경에서는 목의 불편함이 더욱 커질 수 있으므로, 공기의 습도를 유지하세요.

    가습기를 사용하거나 수건을 물에 적셔놓아 방에 두는 것도 좋은 방법입니다.