예금·적금경제
탈퇴한 사용자

CMA통장은 어떤걸 말하는 건가요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 정확하게 CMA통장이 무엇인가요?

다른 은행처럼 입출금통장인가요? 아니면 증권계좌통장인가요?

  • 최현빈 경제전문가blue-check
    최현빈 경제전문가23.01.31

    안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    CMA 통장은 자산 관리 계좌(Cash Management Account)의 약자입니다.

    CMA 통장은 일반 통장과 비슷하지만, 보다 편리한 금융 관리 기능을 제공합니다.

    이 계좌는 통장, 대출, 입출금, 예금, 자산 관리 등의 기능을 한 곳에서 제공하여 고객의 금융 관리를 더욱 편리하게 합니다.

    일반적으로는 증권 예수금 저축계좌로 활용합니다.

    감사합니다.