신생아에게 옥매트 사용이 괜찮은가요?

멋쩍****

신생아기를 침대위에 옥매트를 깔고 이불을 덮어두고 엄마와 생활하도록 해 볼까 생각중인데요 괜찮은지.... 그래도 전자파로 인해 조금 좋지는 않나 싶어서 질문을 올립니다. 아시는분 아니면 조언을 해 줄수 있는 분 답변 부탁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

정중****

옥매트도 전자파등 때문에 안좋을거 같지만,
그것도 그렇고, 되도록이면 아기는 어른침대에서 재우는게 좋지 않습니다.
아기는 허리가 어른과 다르기때문에 아기 침대에서 재우는게 좋습니다. 허리에 안좋거든요. 심할경우 허리가 휜다고 하네요.
그리고, 신생아라고 하셨는데, 몸조리하는 엄마랑 같이 놔두면 아기가 넘 더워서 땀띠가 납니다.
아기는 채온을 잘 조절하지 못하잖아요. 그래서 온도가 조금만 높아도 땀띠가 나거나 열이 납니다.
그리고 아기가 옆에 있으면 몸조리도 못하고요...
참고로 제가 산후조리원에 있을때 방에 황토매트인가 있었는데, 그거 켜놓고 아기올려놓지 말라고 하더군요. 그러니까 옥매트도 똑같지 않을런지...