정직한낙타9
정직한낙타923.09.07

코에 피지를 효과적으로 제거 하고 관리하는 법있나요

코에 피지를 효과적으로 제거 하고 관리하는 법있나요?

어떻게 관리하면 좋을까요?

매번짜면 안좋을것 같은데

보통 뭘 사용하시나요

  • 안녕하세요. 예쁜떄까치106입니다.

    피지연화제라는게 있어요 그거 사셔서 세안 한 후 얼굴에 따뜻한 수건 등으로 모공을 열어두고 화장솜에 피지연화제 적셔서 코에 올려 놓고 10분 정도 후에 떼고 면봉 같은걸로 닦아주면 없어집니다

  • ㅋ안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.코에 있는 피지는 짜는것 보다는 가능한 녹이는 방법이 좊습니다. 코팩 중에서도 흡착 후 떼어내는것보다 붙여 놓으면 피지가 불어나는 제품들이 있습니다. 그런제품 사용 하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    짜는건 매우 좋지 않습니다

    떼어내는 팩보다 불려서 피지를 제거하는 팩 자주 사용합니다. 아쿠아필 같은것도 자주 해주구요

    피지는 아무래도 계속 생기는거라 아예 없앨수는 없지만 이랗게 꾸준히 관리해주먄 효과 있어요