보리아빠
보리아빠23.02.09

전자담배가 금연에 도움이 될까요?

최근에 연초를 피다가 금연을 하려고 하는데 힘들어서 전자담배로 바꾸게 되었습니다. 전자담배를 피니까 연초 생각은 나질 않는데 서서히 줄이다 보면 금연에도 도움이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    전자담배는 금연에 도움이 되지 않습니다

    저두 담배 골초였지만 지금은 금연에 성공해서 7년간 담배를 피지 않습니다~

    그냥 독한 마음먹고 2주일간 담배 안 피면 됩니다

    술자리는 참석하시면 안됩니다^^

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    전자담배는 금연에.도움이 되지않습니다. 금연을 하시려면 전자담배도 멀리하셔야해요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 전자담배로 바꾸고 나서 흡연이 줄어든거 같았는데 이것마저 중독이 되서... 금연하겠다는 의지가 가장 중요하다고 생각해요 줄이시고 계신다면 꼭 금연에 성공하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전자담배로 금연에 도움이 된다고는 .. 말 못 하겠습니다

    인터넷에 찾아봐도 그런 내용은 없고 저도 제 주변 지인들도 전자담배 피고 금연 성공한 사람 한 명도 못 봤거든요 ..