아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.30

명품시장이 발전하는 이유가 무엇인가요?

특히 우리나라에서 글로벌 명품들이 가격이 비싸도 없어서 못판다고 햐던데 유독 우리나라가 명품시장이 커지고 발전하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    유교문화의 영향을 받아서 체면 문화가

    발달해서 그런것 같습니다.

    우리나라 뿐만 아니라 중국같이 한문학권에서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리나라 경제 상황이 예전보다 좋아져 소비지출이 늘고, 명품에 대한 희소성 등으로 명품브랜드가 성장하는 것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 고양이맛설렁탕입니다.

    대한민국의 명품시장이 발달하는 이유중 가장 큰 것은 청년들이 돈벌어서 집을사고 결혼한다는 희망을 잃어서라고 생각합니다. 즉 저축할 요인이 사라졌으니요.