용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.12.02
밥만 먹고나면 잠이 너무 옵니다

밥만 먹고나면 잠이 너무 옵니다 왜그럴까요? 과식을 하지않고 적당히 먹었을때도 그러네요 ㅜㅜ 잠이와서 집에서는 버티기 힘들고 일할때도 힘듭니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    원래 먹은 음식물을 위에서 소화하고 흡수할 때는 온 몸의혈액이 위와 장으로 집중됩니다.

    이때 비장의 승발 기능이 어려워 뇌로 혈액을 보내지 못하게 됩니다.

    뇌로보내는 혈액부족으로 졸음이 몰려오는것입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리몸은 상황에 따라 혈액을 필요한 인체기관에 재분배하는데 식사를 하고나면 소화를 잘 시켜야 함으로 소화기관으로 많은 혈액을 보내게 됩니다 그만큼 뇌나 근육으로 가는 혈액량은 줄어들기 때문에 식사후에는 몸이 나른해지고 식곤증이 생긴다