청소생활
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.23

꽃가루 알러지가 있는데, 환기여부?

안녕하세요.

평소 꽃가루 알레르기가 심한편인데, 이맘때 집안 환기에 대해 고민이 되네요. 환기를 안하면 갑갑하고, 청소할때 창문을 열자니 꽃가루가 들어올까 겁나고, 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    꽃가루 알레르기가 심하다면 바람이 부는 날에는 환기를 시키면 안됩니다.

    바람이 안부는 아침쯤에 환기를 잠시 시키면 됩니다. 바람이 부는 날 창문을 열어두면

    알레르기가 있는 분들은 큰일 납니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    환기를 하시는것을 추천드리지만 최대한 바람이 안부는날에 열어서 꽃가루가 날아오는것을 줄여주세요. 잠깐씩 열어주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    환기는 무조건 하셔야됩니다.

    집에 이산화탄소,질소가 많이 쌓이게되면

    몸이 더 나빠집니다.

    마스크쓰시고 10~20분 환기후 창문닫고,

    방바닥 닦아주시고, 털것은 옥상이나 밖에서 털어주면됩니다.

    공기청정기가 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    마스크 끼고 공기청정기 키신 뒤 청소할 동안만

    환기해보시는건 어떨까요?

    아무래도 문 닫고 먼지나는 청소하는 것보단

    불편하더라도 나을것 같습니다.