늑대임다
늑대임다22.07.21

과일 껍질에 농약은 어떻게 없애야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일 껍질을 세척할떄는 과일전용세제를 사용하는것이 좋습니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 반찬입니다입니다.가장 많이 알려진 방법은 식소다를 물이 풀어서 씻거나 식초 또는 소금으로 세척 하는 방법이 잇습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    과일 껍질에 뭍어있는 농약이나 잔류 물질들은 식초나 베이킹 소다를 활용하여 세척 가능합니다.

    비교적 간단한 세척법이니 유용하실거예요