약 복용약·영양제
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19
이런 손 물집에는 무슨 연고를 발라야하나요?

얼마전부터 검지손가락에 물집이 잡히더니

점점 번져서 커졌습니다 ㅠㅠ

자는 새 간지러워서 긁었는지 상처도 났고요.

어떤 약을 발라줘야할까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 물집이 간지럽고 옆으로 퍼지는경우 바이러스성 질환이나 한포진을 의심해볼수 있으며 보다 정확한 원인을 확인을 위해 우선 피부과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    물집이 생긴 경우 최우선적으로 환부와의 마찰을 주의하는 것이 좋습니다.

    습진이나 물질이 생기면 약국에서 약사와 상담 후 스테로이드 연고정도 구매해서 꾸준히 발라주시길 바랍니다.

    약을 바르면서 습진이 번지는 경우 피부과 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    사진 상으로 이것이 습진인지 바이러스성 피부 질환인지 판단이 어렵습니다. 일단 보습제나 스테로이드 연고를 사용하기 이전에 피부과 방문 후 정확한 진단이 필요할 것으로 보입니다. 진단 이후에 그에 맞는 연고 사용을 하는 것이 피부 질환을 빨리 회복시킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어간 약을 발라주시면됩니다. 몸의 피로도가 쌓여서 면역력이 약해지면서 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    겐타마이신황산염,베타메타손발레레이트 성분의 광범위 피부질환치료제를 바르시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하거나 면역력이 떨어지면 올라오는 경우가 많고 간지러워도 터뜨리지마세요.

    스테로이드 외용제를 발라주시면돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    염증이 있으신 것으로 보이며 증상이 오래 지속되었다면

    병원 진료를 보시는 것이 좋으며 시간이 없으실 경우 스테로이드 외용제를 사용하실 수 있습니다.

    2~3일이 지나도 증상이 지속되신다면 피부과 내원을 하셔야합니다.