지구과학·천문우주학문
한비트
한비트23.07.20
당신이 생각하는 가장 천재 과학자는 누구인가요?

여러 머리 좋은 과학자들이 많은데요. 그중에서 당신이 가장 똑똑하다고 생각하는 과학자는 누구이지 알려주세요! ㅎㅎ 저는 아이슈타인 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아인슈타인이 가장 유명하고 천재적으로 알려져있습니다. 모든 과학자는 전부 위대하고 뛰어나죠. 또 알려진 분은 폰 노이만이 있습니다. 어릴 때부터 두꺼운 전화번호책을 외웠고 머릿속에 칠판이 몇개나 존재한다고 합니다. 그만큼 암산과 암기능력이 뛰어나죠.