자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.04

욕실의 타일 마감 방법 노하우 궁금합니다.

샤워기 수전 고장으로 새로 셀프 교체를 했는데요.

근데 이게 기존것보다 덮개가 작아서 타일 내부 구멍이 보이고 있어서요.

안쪽으로 물이 들어가면 안될 것 같은데 혹시 셀프로 깔끔하게 마감할 수 있는 방법이 있을까요?

좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한사마귀130입니다.

    얼마전 저희집도 욕실수리하면서 벽면타일에 구멍이 생겨서 고민했었어요

    여기저기 찾아봐도 결국은 거기에 맞는 색상으로 실리콘 작업을하는 방법이 하나있고요

    다른건 인터넷에서 백시멘트를 소량구매해서 백시멘트작업하는 방법입니다

    두가지다 크게 어렵지는않았어요