뽀로로
뽀로로23.07.02

에어컨을 하루 종일 틀어놔도 기계가 괜찮을까요?

폭염이라 창문열어 환기시켜도 습하고 더워서 점심쯤부터 에어컨을 틀어서 자기전까지 틀어놓는데 그렇게 틀어놔도 기계가 망가지거나 하진 않는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨을 하루종일 틀어놓아도 계속 온도를 낮추는 게 아니라 일정 온도에서는 바람만 내보내는 선풍기처럼 역할을 하므로 크게 무리가지않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장시간 틀려놓은다고 고장은 나지않죠~다만 전기요금이 좀 나오겠지요~~

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다

    그정도 망가진고 하지 않습니다만

    전기세 보면 장난 아닌것 같을때요

    걱정 된다면 꺼 주시고 잠깐 휴식 주시죠

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새8입니다.

    하루종일 틀어도 상관없어요ㅎㅎ

    그래도 너무 덥진 않을때에는 한번식 꺼주고 에어컨도 한번 쉬게해주면 좋게죠 ㅎㅎ 더위 많이타시면 하루종일켜도 상관 은없어요ㅎ

  • 안녕하세요.

    에어컨도 전자제품중에 하나이고 소모품이기 때문에 계속 틀어놓으면 여러가지 부품에 무리가 될수도 있다고 생각이 됩니다