아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

야구선수들은 왜 껌을 씹는 사람들이 많을까요?

야구경기를 보면 경기중에 껌을 씹고 있는 선수들이 많이 보입니다

이게 선수들만의 어떤 의미가 있기에 씹는 사람들이 많은 것 같은데

왜 많이들 경기중에 껌을 씹을까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    제일 큰 이유는 긴장감 완화입니다.

    야구 경기가 보통 3시간 길어지면 5시간도 넘게 진행이 됩니다.

    언제 자기한테 공이 올지를 모르는 그 긴 시간 동안 긴장감을 놓지 않고 버티는 건 아무리 단련이 돼 있는 선수들이라 해도 힘듭니다.

    하지만 껌을 싶는 행동이 어느 정도 긴장감 완화에 도음이 되는 거기 때문에 경기 도중에 껌을 씹게 됩니다.

    씹는 활동은 뇌에 공급되는 혈액을 증가시켜 뇌의 활동이 활발해진다고 합니다. 따라서 껌을 씹는 활동이 기억력과 집중려,사고능력 등에 도움을 줄 수 있습니다.

    이렇게 집중력이 높아지고 긴장이 해소되니 경기 도중 실수를 최대한 덜하게 됨으로써 껌은 야구선수들에게 큰 도움이 될 만합니다.또한 당분을 섭취하게 되면 일시적으로 기분이 좋아지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    긴장스러운 마음과 조급한 생각을 완화시키고 스스로 안정을되찾기 위해 껌을 씹음으로서 성급함을 누그려뜨리려는 마음아닐까요?

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    긴장감을 해소하기 위해서 씹는다고 하는데요 저는 껍 씹으면 더 김장되던데요 ㅎㅎ 사람에 따라 달라뇨