전기차의 충전시간은 어떻게되나요?

요즘은 전기차가 대세입니다.

전기차의 충전시간은 어떻게 되나요?

차종마다 다른나요?

가장 빠르게 충전되는 차량은 어느것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

차종 보다는 전기차 충전 시스템에 따라 달라집니다.

저속 중속 고속으로 충전 속도를 달리하고 있는데요 고속으로 충전하면 생각보다 빠른 시간 안에 80~90% 이상 충전이 됩니다. 차량에 따라서 차이는 크지 않습니다.

    안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 차종마다 약간의 차이는 있으나 이제 4시간안쪽으로 완충이 됩니다.