기타 의료상담건강상담
즐거운너구리205
즐거운너구리20520.11.24

밀크씨슬 섭취시 주의 사항및 일일 권장량

요즘 피로감이 늘어나는거 같아서

밀크씨슬을 복용해보려고 하는데

일일 권장량이나 섭취시 주의해야할 사항이 있을까요?

종합비타민도 같이 먹어볼까 하는데

밀크씨슬과 같이 먹으면 안되는 성분들도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로하다고 해서 모든 분들이 간에 문제가 있는 것은 아니랍니다. 밀크시슬은 간수치가 올라간 경우에 간수치를 떨어트리는 효과가 있는 건강기능식품이지요. 그래서 간에 특별한 이상이 없다고 하면 드셔도 피곤함이 좋아지지는 않을 겁니다. 일일 권장량은 하루 최소 130mg 이상 드셔야 효과가 있으니 최소용량 이상으로 드시면 될 듯 합니다. 그리고 제품마다 함량이 달라서 가급적 제품 설명을 참고하셔서 드시는 것이 좋을 듯 하구요. 드시는데 제한되는 사항은 없답니다. 종합비타민하고 같이 드셔도 되고, 같이 드시지 못하는 성분은 없답니다. 일단 드시겠다 결정하셨으면 드셔보시되 특별히 효과가 없어 보이면 꼭 가까운 의원에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    밀크씨슬과 같은 건강보조기능식품의 복용 방법에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명한 상태입니다.
    보통 적어주신 건강기능식품들은 같이 드셔도 크게 지장 없습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.