반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 산책할 때 풀 먹는 거 관련해서 궁금한 점 있습니다.

나이
1년
성별
암컷
몸무게
4.7
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

강아지랑 산책을 하다보면 제일 걱정이 되는 게 계속 길가에서 풀 같은 걸 먹는다는 점인데 강아지들 길가에 있는 풀 먹어도 아무 문제 없나요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.15

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨, 어떤 풀인지에 따라 독성 가능성이 높습니다.

    거의 대부분의 풀들에는 그 양이 다르지만 NSAIDs에 해당하는 물질과 각종 에센셜 오일 들이 들어 있는데

    이들중 상당수는 개에서 독성이 있습니다.

    이들이 직접적이고 즉각적으로 독성을 보이지 않더라도 시간이 흐름에 따라 누적되어 실질 장기의 손상이 있을 수 있으니 못먹게 하시는게 가장 현명한 방법입니다.