약 복용약·영양제
말끔한물개142
말끔한물개14223.06.30

고지혈증약은 하루중언제 먹어야좋은건가요?

나이
성별
여성

고지혈증약은 아침ㆍ점심ㆍ저녁중 언제먹는것이 좋을까요?

누구는 아침공복에 먹으라하고 누구는 저녁에 먹으라하니~언제 먹는것이 좋은지~궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증약의 성분에따라 다릅니다.

    고지혈증으로 주로 복용하시는 스타틴의 경우 약효지속시간에따라 구분하게 됩니다.

    약효가 짧은 것은 저녁에 복용하시는 것을 권장하나

    약효가 긴 것들은 아침에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증약의 성분에 따라 복용시간이 다릅니다,

    심바스타딘.플루바스타틴.로바스타틴은 저녁시간대에 드셔주시는 것이 좋고

    그 이외의 성분은 복용시간대가 정해져 있지않습니다,

    편한 시간대에 일정한시간에 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    반감기가 긴 약은 하루 중 언제드셔도 상관없지만 처방에 저녁이라고 나온게 있다면 그건 꼭 저녁에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    대부분의 고지혈증약은 식사와 관계없이 일정한 시간에 복용하는 것이 좋습니다. 아침이나 저녁에 편한 시간을 정해두고 복용하시면 됩니다.