반려동물 건강반려동물
영험한꽃무지118
영험한꽃무지11822.04.28

사료를 갑자기 너무 안먹습니다.

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

간식은 하루에 한두개 주는대 요세 사료를 너무 안먹어서 간식량이 좀 늘었습니다.그러니 사료를 더욱 안먹습니다ㅠ 사료가 입에 안맞은가해서 두번바꾸었는대도 그러네요 어쩌나요 갈수록살이빠지는대

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "갈수록살이빠지는대"에서 약간 의심스러운 지점이 발생하는군요...

    통상 간식을 많이 먹어 사료를 안먹는 경우에는 보통 체중이 유지되거나 증가하는것이 보통인데 실제 체중이 줄어 들었다면

    질환에 의한 식욕감소와 원래 있던 식탐때문에 간식은 근근히 먹는 현상일 가능성이 있습니다.

    간식을 많이 먹여 발생하는 질환을 (https://diamed.tistory.com/235 )도 의심할 수도 있지만

    중성화수술을 하지 않은 암컷이며 현재 4세령 이상이고 지금이 봄철인점을 고려했을때 자궁 축농증등의 실질 장기 질환의 가능성이 더 높아 보입니다.

    그렇기 때문에 간단히 볼 문제가 아니기에 지금 바로 동물병원에 가셔서 이상 여부를 확인 받으시는걸 추천드립니다.