반려동물 건강반려동물
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.15

잘 먹지 않는 사료는 빼는게 맞을까요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

이게.. 사료가 맛이 없는지

정말 배고플때 깨작깨작 먹고 안먹으려고 하더라구요.

혹시 사료가 문제인가 싶어서 다른 사료를 구매해서 줘봤는데 잘 먹더라고요.

그래서 두 사료를 섞었더니 또 잘 안먹는거에요.

이럴땐 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    기존에 먹던 사료가 갑자기 바뀌면 익숙하지 않으니 안 먹을 수도 있습니다.

    갑작스럽게 사료를 바꾸면 잘 안 먹는 강아지들이 생각보다 많습니다.

    그래서 사료를 바꾸실때 강아지가 몸이 좋지 않아서 처방식을 먹여야 할 것이 아니면, 기존에 사료를 섞어가면서 바꿔주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    취향이란게 있으니 먹지 않는 사료는 앞으로 주지 않는것을 권장합니다.

    단순 취향일 수도 있지만 그걸 먹으면 속이 불편하거나 하는 등 개별 개체의 성향도 있을 수 있기 때문입니다.