반려동물 건강반려동물
자비로운반딧불98
자비로운반딧불9822.08.22

건식 습식을 조금씩 섞어주는데 잘 안먹는데 어떻게 줘야할까요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

요즘 입맛이 없는지 사료를 잘 안먹는데 어떤 방식으로 줘야 사료를 먹을까요? 맛있는거 만들어 줄때만 좀 잘 먹고 사료를 잘 안먹는데 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식이나 사람 먹는 식재료를 주지 않은 상태인데도 불구하고 6개월짜리가 식욕이 감소했다면 심각한 질환 상태일 가능성이 높습니다.

    6개월이면 폭발적으로 성장하는 연령대에 해당하기 때문에 실제 에너지 필요량과 소비량이 어마어마한 상태이기 때문입니다.

    지금은 뭘 어떻게 먹여볼까를 고민할게 아니라 당장 동물병원에 가셔서 건강상태를 평가해보시는게 우선할것으로 생각됩니다.

    6개월이면 사람으로 따지면 중고등학생 정도인데 이 나이면 1인1닭 하고 입가심으로 떡볶이 한사발 할 나이입니다.