반려동물 건강반려동물
정겨운두루미64
정겨운두루미6422.03.23

사료를 잘 안 먹는데 잘먹는 방법이 궁금해요~?

나이
2세
성별
암컷
몸무게
6.2
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

사료를 주면 먹지않고 나중에 감식을 받아 먹다가 나중에 먹는데 어떻게 하면 바로 먹게 할수 있는지 방법을 알여 주세요? 간식을 줄이면 좋겠지만 모두 외출하고 오면 간식부터 챙겨주게 되네요 외출후에도 사료는 그대로 남아 있는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간식으로 충분한 칼로리를 충족시키니 밥을 안먹는것은 당연하죠.

    사람도 간식거리인 감자튀김과 초콜랫, 피자, 햄버거 배불리 먹이고는 된장국에 밥 왜 안먹냐고 하면 그 사람이 뭐라고 할까요?

    일단 간식을 끊으시기 바랍니다.

    https://diamed.tistory.com/235

    육포와 건강상의 문제에 관한 논문이니 참고하시고

    간식거리 부지런히 먹고 각종 질병에 걸린 아이들을 많이 봤습니다.

    건강을 상하게 하는 간식을 사먹이며 돈써가며 병만들어 놓고 정작 치료해야 할 때는 돈 없다며 걱정하는 웃픈(?) 상황도 그만큼 많이 봤구요.

    차라리 간식거리 사먹일 돈을 적금을 들어 나이가 들어 자연히 발생하는 질병들이 생겼을때 돈걱정 없이 아이를 치료하는게 진짜 아이를 위한 길이 아닐까요?

    물론 동물은 사유재산이니 선택은 보호자 자신의 몫입니다.