저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드23.12.25

요즘 태아 보험도 가입을 많이 하나요?

제가 최근에 태아 보험이라는 단어를 처음 들어 봤는데요 어떤 목적에 보험인지 너무 알고 싶은데 아이가 태어나자마자 바로 가입을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    태아보험이란?

    어린이보험 : 보험나이 만15세까지 가입이 가능한 보험에 "태아특약"을 더한 형태로 편의상 태아보험이라 부릅니다.

    태아시절에 발생할 수 있는 그리고 출생 직후 발생할 수 있는 부분에 대해 보장하는 것이 태아특약이죠.

    따라서 1차기형아 검사 이전에 태아보험을 준비해두시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    태아보험은 태아일때 미리 가입해두는 보험으로 출산시 발생할 수 있는 위험요소와 아이가 크면서 발생하는 위험요소를 보장하는 보험입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아 보험은 어린이 보험에 태아 특약을 추가한 보험으로, 태아일 때 가입하기 때문에 편의상 태아 보험이라고 부르는 보험입니다.

    태아 보험의 목적은 출생 시에 아이에게 발생할 수 있는 저체중, 이상 소견, 선천이상, 장애진단 등의 위험을 대비하기 위한 것이며,

    출생 후에도 아이의 건강을 보장하기 위한 것으로 기형검사전에 가입 할수 있을 때 미리 가입하는 상품 입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보통은 산전 검사 전에 가입해야 효력이 있습니다. 태아 보험은 선천적인 질환 등에 대해서 담보하는 내용입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신상태에서 가입하는 보험입니다.

    실비. 어린이 종합보험에 산모와 태아특약. 선천적 기형 특약들이 포함되어 있습니다.

  • 36개보험사로 비교견적이 가능한 16년차 법인(GA)설계사입니다.

    태아보험은 어린이보험과는 달리 출생전위험(기형아출산, 신생아질병,

    미숙아출산등)을 보장받기 위해 가입하는것이기때문에 자녀분이 출생하기 이전에 보험을 준비하는것이 좋습니다.

    (출생전위험중에서는 기형아출산이 가장 큰 위험으로 볼수 있구요.)

    ✔ 필수특약

    저체중아, 신생아입원일당, 장해출생담보, 선천이상수술비, 8대장애진단,

    소아암대비을 위한 암진단비, 뇌혈관, 허혈성진단비, 응급실내원비, 상해&질병입원일당, 골절, 화상,

    상해&질병수술비, 상해&질병후유장해, 가족일상배상책임 위에 특약들을 기준으로 정리하시면, 가성비있게 준비하실 수 있습니다

    (1차 기형아검사전에 가입하는것이 안전하세요.)

    자녀분이 정상적으로 출생한 이후라면 출생전위험이 필요한 상황은

    아니기때문에 출생후위험(청소년질환, 성인병등)에 집중해서 리모델링을 살펴보시는것이 좋습니다.

    추가로 궁금한점이나 추천설계안이 필요하시면 편하게 메모 남겨주시구요^^

    https://open.kakao.com/o/sK1BmlFf

    (카카오톡 실시간 문의하기)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 태아보험은 어린이보험 + 태이 특약이 결합된 상품입니다.

    - 임신22주 이내에만 가입이 가능하고 선천질환이나 장해출생 등을 보장하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    태아보험은 태어 나기전 임신 사실을 알았을때에 가입하는 보험입니다,

    그런일은 드물겠지만 선천적인 보장을 받기 위해서 임신중일때에 가입하여

    만액의 사태에 대비하고자함입니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어떤 목적에 보험인지 너무 알고 싶은데 아이가 태어나자마자 바로 가입을 하는 건가요?

    : 태아보험은 통상 임신 22주차까지 가입가능한 보험으로 태아의 출생중, 출생후 태아에 문제가 되었을 때 보상을 받는 보험으로,

    출생 후에는 가입이 불가하고, 출생 후에는 어린이 보험을 가입하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임신할경우 가입하는 상품입니다. 출생전 임산부보장이나 태아 질병을 보장하며, 출생 후 주요 아이들이 걸리기 쉬운 질병에도 보장을 하는 상품입니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    미리 가입하십니다 태어나는 순간,이전에도 사고나 질병의 사례가 많기때문에 태아에 가입할수있늣 특약과 출생후 가입특약이 다를수 있고 선천적이상징후가 태어난후 한참만에 발견되는 경우가 있으니 꼭 태아보험 가입하세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    거의 다 가입한다고 보면 됩니다 임신이 확인되면 태아보험부터 생각하고 설계하고 가입을 하는 현실입니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 태아보험은 임신초기에 산모와 태아를 피보험자로 해서 가입하며, 요즘 많은 산모들이 가입하고 있습니다. 최근 결혼 연령이 늦어지면서 늦은 나이에 첫아이를 임신하신 산모들은 조기출산 및 난산, 기형아 출산 가능성이 높아지고 있고, 산모도 임신중 다양한 증상을 겪기 때문에 꼭 필요한 보험으로 인식되고 있습니다.도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 임신중에 가입하셔야합니다

    제일 좋응 시기는 1차 기영아 검사 하기 전입니다

    22주 이상지나면 가입 불가입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    배속에 있을때 태아라고 하잖아요. 20주 넘으면 태아보험 가입해요. 나올때 무슨 문제가 있을수도 있고, 나오고나서 바빠서 가입이 놓칠수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신중에 태아와 산모를 위해 미리 가입하는 보험으로 태아실손보험과 정액형종합보험으로 가입을 하며 저체중출생.선천이상수술.산모관련보장 등 많은 담보중 꼭 필요한 담보만 선택해서 가입하고 있으며 22주이내에 가입해야 선천이상으로 수술시 보장받을 수 있습니다.