기타 고민상담고민상담
호탕한카구99
호탕한카구9924.03.27

무좀약은 수시로 바르는 건가요?

만약 무좀이 존재한다면 무좀약을 자주 그냥 바르는 것이 좋은건가요 아니면 일정 시간이나 횟수를 정해두고 바르는 겟이 더 효과 있나요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 무좀은 발을 잘 씻고 건조시키는것이 중요합니다. 바쁜데 연고는 하루 두번정도 바르면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    무좀이 습식 무좀이시라면 일어나는 발껍질을 최대한 제거하고 약을 바르세요.

    무좀균은 발껍질 바로 안에서 서식한다는 얘기를 들었습니다.

    그리고 수시로 바르시되 증상이 있는곳만 싹싹 문질러서 흡수시키면 더욱 효과적입니다.

    정도가 나아지면 횟수를 줄이시구요.....

    건식 무좀일 경우엔 더운물에 발을 담궈서 딱딱한 껍질이 최대로 부드러워질때 바르시는 것이 효과적입니다.

    그런후 하루정도 비닐로 발을 싸매고 자면 아침에 많이 부드러워져 있을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 무좀약이 심할땐 수시로 발라야조 다만 스테로이드성분땜에 점차 바르는양을 줄이세요