약 복용약·영양제
와일드한보석새72
와일드한보석새7222.07.10

바르는 무좀약은 하루에 몇번 바르나요???

나이
성별
복용중인 약
기저질환

무좀약 정해진건 바르지 않고 그냥 약국에서 주는 무좀약 아무거나 바르고 있습니다.

그때그때 약 이름 다른거여도 효과 비슷하겠지 하고 그냥 바르는데..

어디에는 하루 두번 바르라고 하고 어디는 하루 한번 바르라고 하더라구요

정확히 하루 몇번 바르는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀이 심하다면 스테로이드가 같이 들어간 무좀약을 바르시면좋고 아침, 저녁으로 건조한발에 발라주세요. 심하지않으면 한번만 바르셔도돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 약이 다른 것에 의해 씻겨 나가지 않는다면 1일 1회 정도 바르시면 됩니다. 수회를 사용하는 경우도 있으나 대부분 1일 1~2회 정도 사용하면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    심한경우 아침, 저녁으로 쓰시면되고 심하지않고 조절되는경우는 저녁 한번만 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하루 1회 도포하는게 가장 정확한 방법입니다. 하지만 효과가 미비하다면 증상에 맞춰 1일 2회 발라주셔도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    바르는 무좀약의 경우 실제로 정해진 용법이 하루에 1-2회 바르는 것으로 되어 있는 경우가 대부분 입니다.

    정확하게는 무좀의 부위와 양상에 따라 달라질 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 무좀약의 경우 1일 1-2회 사용을 권장드리며 증상에 따라 조절하여 사용이 가능하며 사용시에는 물기가 없는 청결한 발에 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무좀약의 성분은 항진균제(항곰팡이균)이지만 다양하게 존재합니다.

    1일 1회 항진균제

    Amorolfine / Terbinafine+Glycyrrhizinate+Lidocaine+L-Menthol

    / Terbinafine + Diphenhydramine + Enoxolone + Lidocaine

    /Flutrimazole / Fluconazole

    1일 1~2회 항진균제

    Terbinafine / Clotrimazole / Econazole +Triamcinolone / Lsoconazole +Diflucortolone / Ketoconazole 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    어떤 성분과 제형인가에 따라 조금씩은 다릅니다만. 대부분의 연고나 크림은 자기전 하루 1번만 발라도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    성분과 해당제품 용법에 따라 다릅니다. 무좀약은 하루에 몇번 바르라 라고 정해진 게 아니라, 각 제품마다의 표기된 용법 확인 후 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심하지않다면 자기전, 심하면 아침, 자기전으로 바르시면됩니다. 발을 깨끗이 씻은뒤 완전건조하고 발라주시면되며 증상이 사라지더라도 최소 2주는 연속해서 발라야합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    기본적인 무좀약의 용법은 하루에 1번이나 2번까지 바르는 경우도 있습니다. 본인의 상태에 맡게끔 1일 2회까지 사용가능하니 참고하시어 사용하시기 바랍니다. 참고로 무좀균의 경우 꾸준히 발라주셔야 완치가 되기 때문에 꾸준히 발라주시어 무좀균을 완치하시기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품마다 다르지만 한 번 바르는 제품을 두 번 바른다고 문제가 되지는 않습니다. 외용제고 항진균제라서 초과사용 가능합니다. 가능하시다면 아침과 자기전에 한번씩 바르시고 나았다 싶어도 2주정도는 더 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    1. 무좀약으로 어떠한 제품을 구매했는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 라미실 원스와 같이 원스의 이름이 들어간 제품은 발을 깨끗하게 씻고 건조한 상태에서 딱 한번만 바르면 됩니다.

    3. 원스가 아닌 단순한 무좀약의 경우 하루에 1-2회정도 깨끗한 발을 완전히 건조시키고 바르면 됩니다. 일반적으로 취침전 하루에 한번 바르는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    제품의 성분과 용법에 따라서 조금 다를수가 있습니다.

    그리고 환자의 상태에 따라서도 하루 1-2회로 다를수 있어서

    구입하셨던 약국에서 들으셨던데로 사용하시는걸 권해드립니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    하루 한번 한달 이상 꾸준히 바르세요

    용법

    1일 1회, 적당량을 환부(질환 부위)에 도포한다.

    복약지도

    - 재발을 막기 위해 처방된 용법과 정해진 기간을 반드시 지켜주세요.
    - 환부를 깨끗하게 하고 완전히 건조시킨 후에 적용하세요.
    - 고온다습환 환경을 피하고, 항상 신체를 청결히 하세요.
    - 가족 간에도 수건 등은 따로 사용하는게 바람직해요.
    - 투여 후 손을 반드시 씻고, 눈에 들어가지 않도록 주의하세요.
    - 적용시 일시적으로 자극감이 나타날 수 있어요. 증상이 지속되면 전문가와 상의하세요.