훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.29

최소한의 자극으로 얼굴 각질 제거하는 방법 알려주세요~

모공 각화증으로 아이의 볼에 소위 닭살이라고 하는 뾰루지 같은게 있는데 범위가 넓어지는 것 같아 모공 각화증의 원인이라는 각질을 제거하면 도움이 될까 싶어서요, 아직 아이가 어려 최소한의 자극으로 각질 제거를 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    각질제거를 임의로 하시면 오히려 모공각화증이 더 심해집니다.

    반드시 병원에 방문하셔서 치료를 받으시길 권장합니다.

    최소의 자극으로 모공각질을 제거하는 방법으로는 화장품중 아하성분이 있는 화장품을 사용하시면 모공의 각질을 자연스럽게 녹여주는 효과가 있습니다.