비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

핸드폰 인터넷이 버벅거림이 심한데요 해결방안 알려주세요

핸드폰에 인터넷이 버벅거림이 너무 심하네요.

사용하는데 아무 문제가 없다가 갑자기 버벅거림이 심해지더라고요

어떠한 방법으로 해결이 가능한지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    핸드폰 인터넷 버벅거림 해결방법

    인터넷 버벅거림 현상은 명확히 어떤 이유들기가 어렵습니다.

    기본적 해결방법

    1. 핸드폰 전원을 끄고, 다시 재부팅 한다.

    (장시간 핸드폰을 켜두면 핸드폰에 인터넷 연결이 불안정 할수 있음)

    2. 불필요 파일 삭제 (기존에 다운받고, 완전 삭제 되지 않은 파일이나 게임등 으로인한 인터넷 느림 현상 발생)

    3. 파일 정리 및 바이러스 검사