귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

핸드폰 버벅거림 증상 해결할 방법이 없을가요?

잘 사용하던 핸드폰이 한번씩 인터넷이나 어플 실행을 할때 버벅거림이 심해지던데요.

버벅거림 증상을 해결하고픈데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰을 오래사용하다보면 여러가지어플이 깔려서 버벅거리게 되는데 이런 경우에는

    중요한파일들은 백업해놓으시고 공장초기화를 진행해서 핸드폰에 모든것들을 초기화시키면

    속도가 다시 원래대로 돌아오게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    핸드폰에 깔린 용량이 많아서 그런 현상이 나타날 수도 있으니 불필요한 어플들을 제거해주시는 것이 좋겠습니다.