피부과건강상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.09.26

얼굴에 피지가 많은데 줄일수 있는 방법좀 있을까요?

나이
성별
남성

얼굴에 피지가 많습니다.

그래서 얼굴을 짜면 흰색피지가 계속나옵니다.

제 피부가 지성인데 폼클렌징이 맞지않는건가요?

피지좀 줄일수있는 세안법이나 (예를들어서 찬물로 세안)이런식으로 좋은 방법좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    꾸준한 세안 -> 특히 자기전에는 꼭 필수로 세안을 해야하고, 미지근한 물로 하시는걸 추천합니다. 1분이상은 충분히 세안을 해주시는게 좋고, 아침에 일어나서도 가능하면 하세요. 하루 2번 정도는 세안하시는게 좋겠습니다.

    뜨거운물로 씻는건 피하세요. 지방이 너무 많은 음식은 피지 분비를 증가시킬수 있다고 합니다.