정형외과건강상담
되알진하운드155
되알진하운드15520.10.09

지금 몇개월째 손목에 손상이 온거같은데..

손목이 팔과 이어지는 부분이 밖으로 틀면 물혹 나온거 마냥 툭 튀어나왔었는데 이제 이건 없어졌는데 손목을 접을때나 그럴떄 통증이 있습니다. 병원 가보니까 보호대랑 약만 주고해서 먹고 했더니 안낫고 있습니다. 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목 관절 부분에 톡 튀어나온 혹 같은 부분은 결절종이 아니었을 까 싶습니다. 저절로 없어졌다고 해도 다시 생길 수도 있으니 혹시 다시 생기면 정형외과에 가셔서 다시 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 일반적으로 결절종은 통증을 유발하지는 않으나 통증이 동반되면 치료가 필요할 수 있답니다. 정확히 알 수는 없지만 진료를 해주신 병원에서는 손목 관절에 이상도 없고 결절종도 보이지 않아서 보호대와 진통제만 주신 것으로 생각이 됩니다. 약을 드신지 얼마 되지 않았다면 손목을 가급적 덜 사용하면서 약을 좀 더 드시면 좋겠습니다. 만약 그래도 계속 아프시면 다시 병원에 가셔서 확인을 해보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림