방광염은 나아진것 같은데 요도출혈이 있는건 왜그럴까요?

오줌소테증상으로 약을복용했는데 이틀전부터 소변을 보고나면 피가나오네요 자궁적출한지 오래돼서 생리는 원래 안하는데 갑자기이런증상이있어서 걱정됩니다 왜이럴까요? 방광염 통증은 거의 없어진상태입니다

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 방광염이 완전히 낫지 않았거나 다른 질환의 가능성이 있습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 비뇨의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방광염이 있으면서 해당부위를 통해서 혈액이 나올수도 있습니다.

    그래서 소변에서 혈뇨가 검출될수 있구요.

    회복되면 자연스레 좋아질겁니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요도 출혈이 있는 경우 방광에서 시작된 염증이 요도의 점막에도 손상을 주어 염증과 함께 출혈을 유발한 것으로 사료됩니다. 동일한 약물로 치료를 하는 경우가 많기 떄문에 항생제 복용기간을 늘리는 등의 치료가 필요합니다

        대전대 한의학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실제로 느끼는 증상과 완치되는 것은 다릅니다.

        요도출혈이 있으시다면 다시 한번 병원에 방문해 보세요

        제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

        제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

        현명한 결정 하사길 기원드립니다.

        몸 건강 하시고요.