YNRC
YNRC23.12.13

hi와 hello의 차이점이 뭔가요?

hi, hello 둘다 인삿말로 정말 많이쓰이는데 무슨 차이가 있는건지 모르겠어요 격식의 차이인가요? 어떤 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    hi는 안녕. hello는 안녕하세요 정도로

    hi는 친한친구사이 일때 사용하며

    hello는 일반적인 적으로 사용합니다.

  • 둘 다 인사말로 사용되지만, ‘Hi’는 ‘Hello’보다 좀 더 캐주얼한 상황에서 사용됩니다. 즉, ‘Hi’는 친구나 가까운 사람에게, ‘Hello’는 좀 더 공식적인 상황이나 낯선 사람에게 사용하는 것이 적절해요.