그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.15

주방세제를 사용하고 나서 물로 헹구지 않아도 되는 건가요??

보통 설거지를 하게 되면 주방세제를 거품 풍성하게 일으켜서 닦은 후 물로 헹궈내는데 주변에서 어떤 분이 주방세제는 굳이 물로 헹구지말고 행주로 닦아내는게 맞다고 하더라고요. 전혀 처음 듣는 사실이라 장난인 줄 알았는데 다소 진지하게 말하셔서 저 말이 맞는건가 싶은데, 주방세제는 따로 물로 헹구지 않아도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아닙니다 오히려 수세미에 직접 세제를 짜서 그릇에 직접 닿게 닦기때문에

    물로 여러번 헹구어야합니다

    원래 사용법은 물에 희석시케 직접 그릇에 막 닿지 않게사용해야합니다

    사용법을 잘 읽어보세요~

    우리나라가 다른 방식으로 사용하는겁니다~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주방세제의 설명서를 보세요.

    그 사람의 말보다는 제조회사의 설명서가 더 정확하겠죠.

    헹구라고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍관조300입니다.

    주방세제는 당연히 헹궈야합니다.

    원래 물에 풀어써야 하는 주방세제지만 우리나라는

    직접 묻혀 닦는 경우가 많아 더 잘 행궈야 해요.