기타 고민상담고민상담
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.18

얼굴살만 빼는 효과적인 방법이 있을까요?

현재 84kg에서 74kg으로 10kg 감량했는데 얼굴살이 그대로? 뭔가 부해보이고 왜 안빠지는지 모르겠어요 약간 성동일 아저씨 느낌이랄까? 나이들어보이고 연예인처럼 샤프느낌이 왜 안나는걸까요?

  • 안녕하세요. 기발한에뮤50입니다.

    보통 살이 빠지면 얼굴살이 먼저 빠지거던요

    나이가 들면 얼굴살부터 빠져 고민된답니다

    걱정하지 않으셔도 되고요 모요현상이 오지 않도록 꾸준히 운동하시면 어느새 기대이상의 샤프한 느낌이 될겁니다

  • 감량 되신거 축하드립니다 그 만큼 노력하셨다는 뜻 이었을텐데. 얼굴살이 예쁘게 안빠져서 고민이신 듯한데 비트 강력하게 추천드려요. 혈관을 맑게해서 저 역시 체중감량할 때

    꾸준히 먹은 비트인데 얼굴이 붙지 않고 피부가 맑아져 주위사람들에게 얼굴 좋아졌다는 말 많이 들었습니다.

    비트가 먹기 거북할 수 있는데 제주도에서 자란 비트가 먹기 좋았고 비트1/4 하루에 잘라 먹었습니다. 꼭 드셔보세요

    생양파도 추천. 심심한사자24입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    제 개인적인 생각과 방법으로는

    얼굴살은 뭔가 고생을 많이 했을때

    헬쑥해졌다 라는 말처럼 그렇게 보이는거 같았습니다

    반대로 저는 야간근무 많이 했을때

    야식으로 체중은 늘었는데

    얼굴은 고생해서 그랬는지 찌기보단 오히려 빠지는거 같더라구요

    권장드리진 않습니다만

    잠을 늦게 자거나

    머리쓰는 게임이나 학문적인것들

    아니면 장시간 운전도 뱃살은 찌는데

    얼굴살은 빠져나가 보였습니다

    좋은 답변 못드려서 죄송합니다

    그런데 제 경험상 그렇더군요 30대 중반 입니다.