기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

글씨체 잘 쓰고 싶은데 잘 안 되서 고민입니다.

글씨 이쁘게 쓰고 싶은데 잘 안 되서 고민입니다.

글을 적어서 내거나 하는데 글씨가 이쁘지 않다 보니 연습을 하고 있습니다.

단기간 안에 글씨를 이쁘게 쓰기 위해서는 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단기간에 예쁜 글씨체를 만들기는 어렵습니다.

    꾸준한 연습을 가져야만이 예쁜 글씨체를 완성하실 수 있으니 길게 보시고 연습을 하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 손글씨 연습을 할 수 있는 공책을 한 권 사서 매일 꾸준히 연습을 하는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.글씨 교본을 구입해서

    꾸준히 매일매일 따라쓰다보면 습관이되어 필체가 좋아저요.한번 실천해 보세요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    글씨를 이쁘게 쓰면 사람이 달리 보이더라구요.

    글씨 이쁘게 쓰고 싶어서 교정책도 샀는데..안하게 되더라구요.연습만이 살길인데...

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.글씨체를 갑자기 바꾸기는 힘든게 사실입니다 학창시절때부터 써오던 습관때문이죠 글씨체를이뿌게 교정하기위해서는 칸에 맞게 쓰는 연습부터 하셔야 합니다