세탁수선생활
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.05

세탁기 청소 1년에 몇번 해야하니요???

안녕하세요 세탁기를 새로 구입해서 6개월째 쓰고 있어요 세탁기는 보통 1년에 몇번청소 해야 하는지 몰라서요 여러분들은 몇번 하시나요????

  • 안녕하세요. 오늘이아니라내일이라557입니다.

    세재찌꺼기가 뭉쳐서 정상적인 빨래를 방해할 수 있습니다.

    그렇기에 다이x와 같은 생활용품점에서 세탁조 클리너를 구입하셔서 한달에 한번정도는 통세척을 주기적으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 청소는 주기적으로 청소를 해주시는게

    안에 오염물을 제거하는데 도움이 됩니다

    보통 한달에 한번이나 2주에 한번씩 해주시면

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 세탁기를 구매하고 5년정도는 청소를 한번도 안하고 사용하다가 전문업체에 청소를 맡겼더니 내부가 장난이 아니더라구요.

    청소하시는 분께서 하시는 말씀이 분해해서 청소하는것은 몇년에 한번 하더라도 1년에 2번정도는 세탁조클리너만 사용해도

    어느정도 깨끗하게 유지가 된다고 합니다.

    그래서 저는 6월 12월에 한번씩 세탁조클리너를 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    세탁기는 일반적으로 매달 1회 이상, 또는 사용 빈도와 세탁한 물질에 따라 청소 주기가 다릅니다. 그러므로, 1년에 몇 번 청소를 해야하는지는 세탁기 사용 상황에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나, 보통은 매달 1회 이상 청소하는 것을 추천합니다. 세탁기 안쪽에는 물이 고여 세제나 오염물질이 녹아있을 수 있으며, 이러한 오염물질이 축적되면 세탁 효과를 저하시키거나 세탁기 내부에 냄새가 발생할 수 있습니다.

    따라서, 매주 혹은 2주에 1회씩 세탁기 안쪽을 청소해주는 것이 좋습니다. 세탁기 청소를 할 때에는 세탁기 내부를 물로 적신 후 중성세제를 사용하여 문질러주는 방법이 일반적입니다. 또한, 세탁기 외부에는 걸레나 스펀지 등을 사용하여 먼지나 오염물질을 제거해주는 것도 좋습니다.

    만약 세탁기의 사용 빈도가 많거나, 세탁한 물질이 오염도가 높다면, 청소 주기를 더 자주 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    오염이 심한 의류나 보풀이 많이 생긴느 의류 세탁만 안하시면

    자주 안하셔도 문제 없습니다.

    저 같은 경우에는 보통 1년에 두번 정도 해줍니다.