세탁수선생활
날씬한꽃무지41
날씬한꽃무지4123.04.18

세탁기는 몇 년 사용하시고 교체하나요?

세탁기를 6년 정도 썼는데요. 빨래를 하루에 2번은 합니다. 처음처럼 잘 빨아지지 않은지 1년 되었네요. 다들 몇 년이나 쓰세요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    고장이 나지 않는다면 계속 사용하는편입니다.

    지금 쓰고있는것도 오랫동안 쓰고있는데 망청소와 세탁조클리너 사서 한번씩 해주고있습니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    딱히 정해진건 없습니다. 작동이 잘되면 아껴서 오래쓰시면될것같아요. 다만 전지기기는 AS기간이 있는데 그이후 잔고장 및 동작이 잘 안되면 교체하면 될것같아요.