눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.19

스마트폰 배터리 수명은 얼마나 되나요

스마트폰을 사용한지 약 2년이 조금 넘었는데 배터리가 너무 빨리 닳는거 같은데 스마트폰 배터리 수명은 어느 정도 되나요 원래 2년이 지나면 급격하게 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    2년지났다고 급격하게 줄어들지는않아요. 그동안 방전이 많이 됐거나했을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰배터리는 보통 3년정도 사용하면 효율이 70%아래로 내려간다고합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 스마트폰 베터리 2년 지나면 수명이 점점 줄어들죠 하셔 2~3년후에 스마트폰을 더 사용 하실ㅈ려면 베터리를 교체 해서 사용하시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 배터리는 2년되면 대부분 빨리소모가 됩니다.그래서 2년마다 바꾸는분들도 많고요

  • 안녕하세요. 개운한들소220입니다.

    휴대폰을 일반적으로 사용하면 2년 사용했을때, 신품 대비 85% 정도로 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대부분의 스마트폰 배터리는 사용기간이 1년 이상 지나면 충전이 지연되거나 방전으로 인해 사용시간이 줄어드는 등 불편이 납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    설정에 베터리충전85%로 제한걸고사용하시면 3년이상은 성능큰저하없이갑니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    2년 정도면 스마트폰 배터리는 수명이 80프로 이하로 줄어듭니다.

    이떄 불편하시면 배터리만 교체하실 수 있으니 서비스센터 방문을 해주세요~