탈퇴한 사용자

술을 마시면 두통이 심해지는데요.

예전에는 확실히 두통보다는 속 매스꺼움이 심했는데 최근 2년까지는 술마시고 3~4시간 뒤부터 두통이 밀려오고 다음날이면 머리가 깨질듯합니다.

나이는 39살이고 주량은 소주 1~2병 사이먹다가 최근에는 1~2잔도 특별한 경우만 먹을정도인데요.

두통이유독 심해서 질문드립니다. 완화할수있을까요?

  • 냉정한청가뢰293
    냉정한청가뢰29322.10.13

    안녕하세요. 냉정한청가뢰293입니다.

    음주전후로 숙취해소제를 드셔보시는건 어떨까 해요

    하지만 최대한 음주는 자제하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    알콜은 혈액순환을 빠르게 하여 뇌혈관을 팽창시키고 뇌압을 상승시켜 두통을 유발합니다.

    술마실때 물, 이온음료를 마시면 술이 빨리 취하지 않습니다.

    물, 이온음료는 술의 알콜 성분을 희석해 주기 때문에 혈중알콜 농도가 낮아집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요