조그만웜뱃224
조그만웜뱃22421.02.13

루어낚시 언제 시작 가능할까요?

루어낚시 입문자입니다 날씨가 좀따듯해졌는데

이정도날씨에도 낚시 가능한가궁굼합니다

민물 바다 상관없이 아무데나 가보고십네요

그리고 고기가 잘잡히는 시기나 기온이 있으면 알려주세요

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    민물의 경우

    루어 낚시하실거면 장마철 딱 끝나는 시기 맑은날 물살 쌜때가 적기입니다. 대신 조심하셔야 합니다.

    저 시기가 아니라도 강폭이 좀넓고 물살이 좀있어야 합니다. 이것 또한 맑은 날씨여야합니다.

    바다 낚시 경우 (운때가 맞아야합니다.)

    바다물이 탁하지않고 맑을때가 있습니다. 그때 큰바위 근처로 던지시면 됩니다.

    그리고 비오려고 하거나 비가좀오는날에는 고기들이 안물어요 물위 아래 염도 차이와 수온차이때문에 먹이 활동을 안하고

    루어 미끼자체가 햇빛에 비춰져야 물고기들이 먹이로 인식하는 경향이있습니다.

  • 낚시는 온도는 관계없이 기후가 중요합니다. 바람불고 비가오고 그럼 조사님들이 낚시할수있는 환경이 어려워지는거죠.그리고 낚시는 물태와 조석에 따라 영향을 많이 받기때문에 온도보다는 그날 물때와 조석을 확인하시고 고기를 잡으러 가시는게 확률이 큽니다. 루어일경우 물쌀에 영향이 작을때 낚시가 유리하기 때문에 음력8일과 23일 후 3일간이 제일 루어에 적합한 물때가될거 같습니다.