검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

건전지는 어디에 버려야 될까요

건전지들은 어디에 버려야 될까요 건전지를 예전에는 분리수거장에 따로 수거함이 있었는데 어느 순간 없어졌네요 그래서 버리려고 하는데 어느 곳에서 버려야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아파트에 사시면 관리실에 문의해 보시면 수거함 있는 곳을 알려줄 거에요.

    일반 주택에 사시면 보통 근처에 수거함이 비치되어 있습니다.

    보이지 않으시면 동네 주민센터에 문의해 보시거나 주민센터에도 수거함이 있으니 그곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 우리아파트 같은경우에는 각 경비실 마다 형광등알하고 건전지 버리는 통을 비치하고 입주민들이 수시로 버릴수 있도록 해두었더군요 건전지에는 수은이 들어 있어서 함부로 버리면 안되다고 하더군요 관리사무소에 전화해 보시면 알수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    사시는곳이 아파트라면.단지내에 폐건전지나 폐전구등을 버리는곳이 비치되어있을거구요.아니면.동사무소에 가져가서 버리셔도 될듯

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    폐건전지는 반드시 전용 수거함에 버려야하는데요 폐형광등과 폐건전지는 동주민센터나 공동주택 전용 수거함에 따로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    수거함에 버리면 간편하고 좋은데 없어졌다니 아쉽네요

    건전지는 그냥 일반 쓰레기로 버리면 환경오염이 되니

    모아서 동주민센타 같은곳에 가져가면 쓰레기봉투 등으로 바꿔 줍니다 물론 폐건전지 양이 어느정도는 되어 하겠죠