고운앵무새148
고운앵무새14823.02.18

화장실 대리석 깨진 곳 메꾸는 방법이 있나요?

화장실 세면대쪽 대리석 상판에

부분적으로 깨져서 패인 곳들이 있는데

보기 좋게 메꾸거나 보수할 수 있는 방법도 있나요?

아니면 이 상태에서 그냥 코팅제를 발라도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한뱀66입니다.깨진 부분이 크고 수리 범위가 많으면 똑같은 타일을 구할수만있다면 교체를 하면가장깔끔하겠죠.타일재질 색상무늬에 따라서 흔적찾기도 어럽게잘 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한칠면조84입니다.

    백시멘트라고 잇는데 다이소에 메꾸미팔아요

    그걸로 메꾸고 코팅제 바르세요 꼭이요 ㅋㅋ