역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.12.08

미국은 공화당 민주당말고 다른정당이 존재하는지?

안녕하세요? 미국에서 의회는 민주당 공화당 두 양당이 독식하고 있는데요, 혹시 다른 정당이 있는지 알수있을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    제 3정당은 헌법당, 미국 녹색당, 자유당입니다.

    헌법당은 미국의 고보수주의 우익 정당으로, 미국의 전통문화나 전통적인 헌법을 급진적으로 옹호한다. 미국 내 불법이민자에 대한 강경한 처벌을 요구합니다.

    미국 녹색당은 미국의 친환경 생태주의 정당입니다.

    자유당은 미국 자유당은 자유지상주의를 이념으로 하는 미국의 정당이다. 경제 부분에서는 미국 공화당과 유사한 노선을 보이나, 사회적인 부분에서는 낙태나 동성애와 관련된 개인적 문제에 찬성합니다.

    군소정당은 정의당, 미국 자유당, 미국 보수당, 근로가족당, 청년국제당이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    미국과 같은 경우 제3당을 선언하는 등 사례까 있으나

    선거구의 소선구제로 인하여 제3정당이 성골할수 없는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국은 양당제로 민주당과 공화당이 절대자수를 차지합니다.

    미국 소수 정당은 공산당, 사회당, 사회주의 노동당 등 같은 이념 정당,

    채식주의자당, 금주당 등과 같은 특정 이슈 정당, 인민당 등과 같은 경제적 저항당, 개혁당, 진보당 등과 같은 측정 후보에 의해 설립된 후보 지향당으로 분류됩니다.