캠핑취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.13

캠핑갔는데 비가오면 어떻게 텐트를 접나요?

안녕하세요.

내일 캠핑하러 가는 일인입니다.

불행이도 주말에 비가 온다고 합니다...

수중 캠핑이야 첨이지만 하면 되는 부분인데 다음날 텐트를 접어야 하는데 아직 젖어있으면

어떻게 해야 하는 부분인지 궁금합니다.

그냥 들고 집으로 와서 말리는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    물기를 말릴 방법이 딱히 없으므로 그냥 집으로 들고와서 말리는 거밖에 방법이 없죠

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    되도록이면 비가 멈출 때 까지 기다렸다가 캠핑 구역에서 말리고 잡으면 좋지만 그렇지 못한 상황이 대부분입니다.

    저 같은 경우에는 텐트를 잽싸게 말아서 차에 우겨놓고 집에 와서 말리는 편입니다.

    그래야 곰팡이도 생기지 않고 좋습니다.

    집에서는 마르는데 시간이 좀 걸리기에 되도록이면 물기가 다 없어질 때까지 여유있게 말리는게 좋겠습니다.