직장내괴롭힘고용·노동
명랑한잠자리49
명랑한잠자리4919.07.04
업무상 폭언 욕설 대한 대처방법

업무상 폭언이나 욕설을 듣게 된다면 어떻게 처리해야 할까요

증거자료를 어떻게 수집해야 할지 궁금합니다

녹취 아니면 주변동료 증언이지만 그 마저도 하기 힘든부분이 있는거 같네요

더 위 상사에게 보고하면 불이익이 올꺼 같고 참 계륵같은 상황입니다.

참으면서 정확한 증거자료를 모아야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    폭언 욕설의 경우 7월16일 부로 직장내 괴롭힘 금지법 시행으로 신고시 즉각적인 조치가 사내에서 취해져야 합니다.

    녹취를 하시는 것도

    주변 동료들의 의견을 모으는 것도 도움이 되실것 같습니다.

    회사안에서 조치가 안된다면 고용노동부에 신고하시는 것도 방법이 될 것 같네요