기타 고민상담고민상담
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.08.21

에어컨이 이상합니다.. 냉매충전??

에어컨 사용도중 갑자기 에러코드가 나타나면서 냉매충전하라고 뜨는데,

직원 불러 봐보니, 가스충전은 많이 되어 있다고 합니다. 뭐가 문제 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    어딘가 가스가 새어나갈수도 있고 그게 아니라면 센서가 고장난 걸 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한게49입니다.

    제품별로 다를 수 있지만 실외기 배관 쪽 문제일 수도 있습니다. 그쪽을 같이 한번 확인해보시는 것도 좋을거 같습니다.