잘난개구리64
잘난개구리6423.07.29

에어컨 작동이 안되는 이유가 뭔지 알고 싶어요

벽걸이 에어컨 전원을 눌렀고 몇 초간 작동 되다가 점검이 떳는데요. 그냥 고장인지 가스 충전을 해야 하는 것인지 모르겠어요. 같은 시기에 구입한 다른 제품은 작동이 잘되거든요.. ?

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    전자제품의 경우는 상황에 따라 고장사유가 다양하기에

    기기점검을 통해 에러코드확인 등으로 판단해야합니다.

    에어컨이 고장나는건 보통 기기의 설치가 틀어졌다던지

    배관의 연결이 문제라던지

    기판의 손상 및 전기적인 문제 또는 냉매관련 문제,

    청소를 하지않아 경고창이 뜨거나

    실외기의 문제로 여겨볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    AS를 한 번 받아야 될 것 같습니다.

    가스가 없어도 에어컨은 작동하고 단디,시원하지가 않습니다.

    다른 쪽의 고장일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    대부분 필터청소 알람이 아닐까요?

    다른방은 괜찮다면 필터청소 메세지일 확률이 높습니다.

    시원한여름 보내세요~